Grüner Klebreis - Die Spezialität von Hanoi Herbst

Grüner Klebreis - Die Spezialität von Hanoi Herbst

Datum: 19/06/2018

Hanois Herbst ist auch die Jahreszeit für "com" oder junge klebrige Reisflocken - grüner klebriger Reis. "Com" kann direkt oder in Kombination mit anderen Zutaten gegessen werden, um eine Vielzahl von schmackhaften Gerichten zu kreieren, darunter "cha com"

1. Com - Grüner Klebreis 

Die Ursprünge von Com oder grüner Klebreis gehen auf das Dorf Vong zurück, etwa 7 km westlich von Hanoi. Die Geschichte beginnt mit einer schweren Hungersnot im Dorf vor vielen Jahren und weil die Reisernte nicht reif für die Ernte war, hatten die Dorfbewohner nichts mehr zu essen.

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Com - Grüner Klebreis

Eines Tages versuchte ein hungriger Bauer, die unreifen Reiskörner als letzten Ausweg zu rösten. Und was für eine Überraschung die Dorfbewohner von Vong fanden, dass sie, indem sie den Reis in einem Tongefäß rösten und dann zerschlagen, um die Hülsen zu entfernen, ein köstliches Gericht namens Com - grüner Klebreis - herstellen konnten.

Als sich die Gerüchte über das neue Gericht verbreiteten, schickte der König den Hauptdorfbewohner von Vong, um zu kommen. Der König war so begeistert von diesem Gericht, dass die Vong Dorfbewohner gebeten wurden, ihm Com jeden Herbst in Hanoi zu bringen.

Com wird normalerweise von Hand gegessen, eine Prise nach der anderen, oder mit roten Kaki und reifen Bananen serviert. Chewing Com ist langsam der Weg, um seine subtilen Düfte, Geschmäcker und Weichheit zu genießen. Eine Anmerkung ist, dass Com innerhalb von 24 Stunden gegessen werden sollte oder sein ursprünglicher Geschmack verloren gehen wird.

2. Cha Com - Hanoi Spezialität

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Cha Com - Eine Hanoi Spezialität

"Cha com" besteht hauptsächlich aus "com", weshalb es oft den subtilen Duft von neuem Reis hat. Andere Zutaten für das Gericht sind mageres Schweinefleisch und Schweinefleisch-Brei.

Das Fleisch, das man mit "com" - grüner Klebreis mischt, sollte mageres Schulterschweinefleisch sein, das Fett enthält, damit der Geschmack nicht zu trocken wird oder das Gericht beim Frittieren verkleinert wird. Die Mischung wird dann mit Salz, Würze und köstlicher Fischsauce versetzt. Es wird übrig bleiben, um alle Gewürze für weniger als zehn Minuten zu absorbieren.

Danach wird die Mischung in kleine Stücke geknetet und von 15 bis 20 Minuten gedämpft. Schließlich wird cha com gebraten, bis es auf beiden Seiten hellbraun wird. Erfahrenen Köchen zufolge sollten, anstatt auf den Tellern platziert zu werden, Stücke von Cha-Com auf Lotusblättern angeordnet werden, um den subtilen Duft des Lotus, der symbolischen Blume von Hanoi, zu absorbieren. Auch das Gericht sieht viel besser aus, wenn es so serviert wird.

Das Gericht ist am besten, wenn die Außenseite knusprig ist und das Innere ist weich mit "com" - der Duft des Korns mit Lotus gemischt. Es kann in Chilli oder Fischsauce getaucht und mit gekochtem Reis oder Reisnudeln gegessen werden. Perfekt für eine Hauptmahlzeit oder nur einen Nachmittag köstlichen Geschmack.

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