Am Morgen verlassen wir die quirlige Stadt und fahren zum Mekong Delta. Diese Region ist auch mit ihren fruchtbaren Böden und scheinbar endlosen Reisfelder als „Reisschüssel“ Vietnams bekannt. In Ben Tre angekommen werden Sie sich auf ein kleines Boot begeben, um interessante Einblicke in den Alltag der Einheimischen entlang der Kanäle zu bekommen.
Die Provinz ist vor allem für ihre grünen üppigen Kokosgärten und die lokale Spezialität Kokos-Bonbons bekannt. Während der Bootsfahrt halten wir bei einer kleinen Ziegelei und einem Kokos verarbeitenden Betrieb an, wo Sie die traditionelle und handwerkliche Arbeit bestaunen können.
Genießen Sie einen Spaziergang auf dem friedlichen Dorfweg und kosten dabei Honigtee und frisches Obst. Mit einem "Xe Loi" oder Fahrrad bummeln wir weiter durch Kokosgärten, Reisfelder und Obstplantagen. Mittagessen in einem lokalen Restaurant.
Nachmittags radeln wir zum Haus von Herrn Sau Khanh, der eine Sammlung von alter Keramik besitzt. Am Abend haben Sie eine Gelegenheit, an einer Kochdemonstration teilzunehmen, bei dem erfahren Sie, wie man ein paar typische vietnamesische Gerichte zubereitet.
Übernachtung bei Einheimischen in Ben Tre. Anmerkung: einfache Unterkunft