Essen:
Wie in den meisten Ländern Asiens ist die Basis fast aller Gerichte in
Laos aus Reis, wobei hier eher der Klebreis als normaler Reis verwendet wird. Zum Reis gibt es Gemüse, Fleisch und Fisch. Generell wird weniger gekocht und mehr gebraten. Auch Kokos ist ein wichtiger Bestandteil der laotischen Küche.
Ein wichtiger Bestandteil der Essenskultur ist auch der Streetfood. Diesen finden Sie vor Allem auf den Märkten und den Nachtmärkten des Landes.
Trinken:
Bitte trinken Sie kein Leitungswasser, es ist kein Trinkwasser und kann daher zu Beschwerden führen. Trinken Sie daher bitte nur abgefülltes Wasser aus Flaschen. Auch Eiswürfel am Straßenrand sollten Sie meiden, in gehobenen Restaurants ist es kein Problem.
Wie überall in Asien wird viel Tee getrunken, doch das Nationalgetränk von Laos ist sicherlich das berühmte Bier Lao.