Visum Vietnam

Visum Vietnam

Die Visumbefreiung für 5 europäische Länder (Deutschland, Großbritannien, Italien, Spanien und Frankreich) dauert bis 30. Juni 2021.

Deutsche Staatsbürger haben 15 Tage visafreie Einreise, das Visum erhalten Sie bei Ankunft in Vietnam. Dieses Visum verechtigt Sie zur einmaligen Einreise bei einer reisedauer von maximal 15 Tagen. Um diese Visabefreiung ein zweites Mal in Anspruch nehmen zu können, müssen zwischen Ausreise und erneuter Einreise mindestens 30 Tage liegen.

Sollten Sie Österreicher oder Schweizer sein, oder als Deutscher länger als 15 Tage oder mit mehrfacher Einreise nach Vietnam reisen, so müssen Sie vor Ihrer Reise ein Visum beantragen. Dies geht entweder bei der vietnamesischen Botschaft oder dem Konsulat in Ihrem Heimatland.

Ihr Pass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

1. Vietnam E-Visum - Kosten, Bedingungen und Beantragen

Aus 3 haupt deutschsprachige Ländern ist E-Visum zurzeit nur für Deutsche Staatsangehörige verfügbar.

  • Die Bearbeitung dauert 3 Arbeitstage, kostet 25 USD.

  • Die Visum ist nur für die einmalige Einreise, gültig für 30 Tage.  

  • Das E-Visum wird an 8 internationalen Flughäfen in Vietnam einschließlich Hanoi, Ho-Chi-Minh-Stadt und Danang akzeptiert  sowie 14 Landüberquerungen und 7 Seehäfen.

Wie können Sie ein E-Visum beantragen?

  • Schritt 1: Folgende Dinge sind erforderlich:
  1. Ein 4x6 Passfoto im .jpg Format mit einem weißen Hintergrund, ohne Brille
  2. Ein Foto im .jpg-Format Ihrer Passport-Datenseite
  3. Pass gültig für mindestens sechs Monate
  4. Ihre vorübergehende Adresse in Vietnam, Ein- und Ausgangspunkte 
  5. Debit- oder Kreditkarte zur Zahlung 
  • Schritt 2: Klicken Sie auf diesen Link von Vietnam Nationalen Webportal über Immigration.

  • Schritt 3: Laden Sie Ihre .jpg Bilder hoch (Passdatenseite und Passbild) und füllen Sie die erforderlichen Felder vollständig aus. Reichen Sie Ihr Formular ein. 

  • Schritt 4:  Bezahlen Sie die E-Visa-Gebühr von 25 USDKopieren Sie denbereitgestellten Dokumentcode.  

  • Schritt 5:  Innerhalb von 3 Arbeitstagen sollten Sie per E-Mail Neuigkeiten von Ihrem E-Visa-Antrag erhalten. Wenn nicht, können Sie unter diesem Link auch nach Ihrem E-Visum suchen . 

  • Schritt 6: Verwenden Sie Ihren Dokumentencode, um Ihr E-Visum online zu finden. Downloaden und drucken Sie das E-Visum in zwei Kopien für zusätzliche Sicherheit.

Reisende mit einem E-Visum können direkt an Einwanderungsschalter gehen und müssen nicht an den Schaltern von Visum bei der Ankunft Schlange stehen.

2. Vietnam Visum bei der Ankunft

Wenn Sie ein Visum für mehrere Einreisen oder einen Aufenthalt von mehr als 30 Tagen planen, sollten Sie bei der Ankunft ein Visum beantragen. Um dies zu tun, benötigen Sie:

  1. Ein 4x6 Passfoto im .jpg Format mit einem weißen Hintergrund, ohne Brille.
  2. Ein ausgefülltes Visumantragsformular. (Deutsch in der oberen rechten Ecke)
  3. Pass gültig für mindestens sechs Monate.
  4. Zahlung (25 USD bis 50 USD) für Visagebühren.
  5. Ein Genehmigungsschreiben von einer vietnamesischen Botschaft oder Konsulat (wenn Sie Ihr Visum am Flughafen abholen).

Wenn Sie sich in der Nähe einer vietnamesischen Botschaft oder eines Konsulats befinden, können Sie Ihr Foto, Antragsformular, Ihren Reisepass und Ihre Visagebühr persönlich vorlegen. Diese Website (Deutsch in der oberen rechten Ecke) wird Sie durch den Prozess führen. 

Sie müssen Ihre Visumgebühr in USD oder Vietnamesischer Dong bezahlen, wenn Sie Ihr Visum bei der Ankunft am Flughafen abholen.

* Außerdem können Sie auch Genehmigungsschreiben durch Asiatica - Reiseagentur vor Ort in Vietnam bekommen. Wir können Ihnen einen Visabrief organisieren, den Sie bei Ankunft in Vietnam gegen ein Visum des beantragten Typs eintauschen können, weil wir genau wissen, dass Papierkram für jede immer ein Chaos ist und wir würden gerne Ihnen helfen.




Weitere Reisetipps von Asiatica Travel

Visum Vietnam Visum Vietnam

Deutsche Staatsbürger haben 15 Tage visafreie Einreise, das Visum erhalten Sie bei Ankunft in Vietnam

Lesen Sie mehr...

Klima Vietnam, Beste Reisezeit Vietnam Klima Vietnam, Beste Reisezeit Vietnam

Vietnam hat eine große Nord-Süd-Ausdehnung und liegt daher in verschiedenen klimatischen Zonen.

Lesen Sie mehr...

Essen und Trinken in Vietnam Essen und Trinken in Vietnam

Das Hauptnahrungsmittel in Vietnam ist Reis in verschiedenen Formen. Vietnamesische Küche gilt als

Lesen Sie mehr...

Hygiene in Vietnam Hygiene in Vietnam

Aus Sicherheitsgründen sollten Sie ungekochtes Gemüse und ungeschälte Früchte meiden

Lesen Sie mehr...

Medizin in Vietnam Medizin in Vietnam

Es ist empfehlenswert, dass Sie während der Reise eine kleine Reiseapotheke  dabei haben

Lesen Sie mehr...

Kultur Vietnams Kultur Vietnams

Die Bevölkerung Vietnams setzt sich zusammen aus insgesamt 54 ethnischen Minderheiten

Lesen Sie mehr...

Vietnam Feste & Feiertage Vietnam Feste & Feiertage

In Vietnam gibt es viele Feiertage, z.B 1. Januar (Neujahr), 5 freie Werktage für das Vietnamesische

Lesen Sie mehr...

Dos & Don’ts in Vietnam Dos & Don’ts in Vietnam

Im Allgemeinen sollten in Vietnam einige Verhaltensregeln beachtet werden: Ziehen Sie

Lesen Sie mehr...

Flugverbindungen nach Vietnam Flugverbindungen nach Vietnam

Zwischen Deutschland und Vietnam fliegt lediglich Vietnam Airlines direkt von Frankfurt nach Hanoi und

Lesen Sie mehr...

Zeitzone Vietnam Zeitzone Vietnam

Die Zeitzone in Vietnam ist GMT+7, auch Indochinazeit genannt. Im Vergleich zu Deutscher Zeit

Lesen Sie mehr...

Vietnam Politik Vietnam Politik

Vietnam ist offiziell eine Sozialistische Republik mit einem Einparteiensystem.

Lesen Sie mehr...

Geld in Vietnam Geld in Vietnam

Die Landeswährung in Vietnam ist der Dong (VND). Der aktuelle Wechselkurs

Lesen Sie mehr...