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Pho Cuon - Vietnamesische Frühlingsrollen Rezept mit Reisnudeln

Letzte Aktualisierung 13 Mai 2024

Es heißt, dass dieses Gericht vor zehn Jahren erfunden wurde, nachdem einem Pho-Restaurant die Suppe ausgegangen war. Ob das wahr ist oder nicht, in den letzten Jahren hat sich pho cuon in Hanoi, besonders in der Gegend um den Truc Bach See, wo es erfunden wird, sehr populär gemacht. Obwohl die Zutaten ähnlich sind, schmecken die Brötchen sehr anders als die Suppe. Dicke Blätter Reisnudel werden als eine Art vietnamesische Frühlingsrollen verwendet. 

Dünne Rindfleischscheiben werden mit Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer und Fischsauce mariniert und anschließend sautiert - manchmal mit Senfkörnern. Die Reisnudelblätter sind mit Rindfleisch, einigen Kräutern und Gemüse gefüllt, die man auch in der Suppe findet, und vielleicht Salat und Schalotten. Sie sind aufgerollt und auf einem Teller gestapelt, bereit, in eine gesüßte Fischsauce getaucht zu werden. Diese sind köstlich und am meisten von Reisenden aus der ganzen Welt geliebt.

1. Kochzutaten für Pho Cuon - Vietnamesische Frühlingsrollen:

Für 2 bis 4 Leute:

Vietnamesische Frühlingsrollen, Pho Cuon

Es gibt viele Art und Weise, um dieses spezielle Gericht zu machen, aber wir möchten es einfach halten und zeigen Ihnen einfach die grundlegenden Zutaten. Aber keine Sorge, wir werden alle anderen optionalen Zutaten notieren, damit Sie das Gericht nach Ihren Wünschen einstellen können.

  • 500 g - 1 kg Reisnudelpapierblätter (15-20cm Durchmesser).
     
  • 300 g - 500 g Rindsfilet, in dünne Stücke schneiden.
     
  • Gemüse: 50 g langer Korriander, 100 g knackiger Kopfsalat.
     
  • Gewürze: Pfeffer, Knoblauchzehe, Ingwer, Chili, Limetten, Zucker, Wasser, Salz, Austernsauce – Öl zum Anbraten.
     
  • Andere Zutaten: Gurke, Melisse, Mungbohnenkeimlinge, Karotte (Für Dekoration)

2. Vietnamesische Dip-Sauce:

Vietnamesische Frühlingsrollen, Zutaten

Sie brauchen:

  • 200 ml Wasser 
  • 40 g Zucker 
  • 40 ml Limettensaft 
  • 40 ml Fischsauce 
  • 1 Chili (klein), gehäckselt 
  • 1 Knoblauchzehe, gehäckselt 

Pfeffer, Zucker, Wasser und Limettensaft in ein Schüsselchen geben und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fischsauce, gehäckselte Knoblauchzehe und gehäckselte Chili hinzugeben und nochmals umrühren.

 3. Zubereitung von Pho Cuon

Zubereitung Video von Asiatica Travel

  1. Schneiden Sie das Rinderfilet so klein wie möglich in mundgerechte Stücke. Rinderfilet und Gewürze (gehackte Knoblauchzehe, Pfeffer, gehackten Ingwer, wenn Sie Ingwer und Speiseöl bevorzugen) in eine Schüssel geben und alles zusammenrühren. Manieren für ca. 15 Minuten
     
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten oder gar garlin braten, bis sie gelb-golden werden. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie für ungefähr 5 Minuten bei der großen Hitze (dazwischen mischen). Beachten Sie jedoch, dass Rindfleisch nicht zu lange gekocht werden sollte, da es sonst zu zäh wird.
     
  3. Gemüse sorgfältig waschen, etwa 30 Minuten mit verdünntem Salzwasser einweichen, entfernen und trocknen lassen.
     
  4. Legen Sie ein frisches Reisnudelpapier auf die Arbeitsfläche. Legen Sie zwei oder drei Gurkenstäbchen oder nur Gemüse auf das Reispapier, fügen Sie das gebratene Rindfleisch hinzu, falten Sie 2 Seiten des Reispapiers und rollen Sie alles auf.
     
  5. Ordne die fertigen Brötchen auf einem Teller an. Mit der Dip-Sauce servieren. Wir sind davon überzeugt, dass dieses Essen gut schmeckt und sich für eine Reise Ihrer Familie eignet. Guten Appetit!

4. Beste Restaurant, um Pho Cuon zu essen

– Pho Cuon Hung Ben – 33 Ngu Xa Straße

Hung ben befindet sich in Ngu Xa Dorf in der Nähe von Truc Bach See. Pho Cuon hier werden von einigen der besten Köche gemacht, jede Rolle ist von gleicher Größe und Länge, nicht zu lang und nicht zu dick und hat den Geruch von frisch gebratenem Rindfleisch mit Ingwer.

– Pho Cuon Huong Mai – 25 Ngu Xa Straße

Die Nudeln werden hier in kleine Stücke geschnitten und dann mit gebratenem Rindfleisch und Gemüse gerollt. Sie können sie anschließend in die süß-saure Fischsauce mit ein paar Scheiben Papayasalat tauchen. Das Restaurant befindet sich am romantischen See Truc Bach mit freundlichen Kellnern.

– Pho Cuon Thanh Hang – 29B Ngu Xa Straße

Vietnamesische Frühlingsrollen in Ngu Xa Straße

Die Speisekarte des Restaurants ist auch sehr reichhaltig mit Nudelgerichten wie Pho-Rolls, gebratenen Pho-Nudeln … Gäste genießen hier alle Köstlichkeit und aufmerksamen Service. Pho ist auch schön gerollt und jeder Teller besteht aus 10 Nudelrollen, die ordentlich angeordnet sind.

– Pho Cuon Duy Map – 79 Truc Banh Straße

Jedes Stück wird mit sautiertem Rindfleisch, Gurken und Salat umwickelt, mit süß-saurer Soße, die hinzugefügt wird, um das Gericht attraktiv zu machen. Sie können den gemischten Geschmack der Würze, die Süße von Rindfleisch, den würzigen Geschmack von Ingwer und die Frische von Gurken und Kräutern spüren. Sie werden diesen Ort auf jeden Fall nach ein paar Bissen wieder besuchen wollen.

Worauf warten Sie noch, holen Sie sich die Zutaten und fangen Sie an, dieses schöne Gericht zu machen oder einfach eine private Reise nach Vietnam zu planen. Ich bin sicher dass, die Vietnamesische Frühlingsrollen oder genauer Pho Cuon Ihr nächstes Lieblingsessen ist.


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